| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
欢迎进入我们的网站!您现在所在位置: 首页 >> 牵手行动

阳光希望工程 爱心的接力

发布时间:2014/6/14     发布人:知青公益网     阅读:1767

 

今天一早 ,夏日微雨的气候,天气凉爽,让人心境极好。那是对大自然的享受,一抹爱心,陶冶、感染着我们。

还只是早晨六点,我们如约来到西安高新一中学校门口。这一天,我们要将高新一中捐赠的一百张双人课桌,转捐给蓝田县的一所贫困农村中学五村庙中学。我中洲知青帮助基金会王农、惠安,黄志安、张家勤同学,与早早就来到学校的张校长,热情交谈。大家谈孩子、学生,学校。是啊,祖国的未来,国家的希望,全在孩子们未来的教育。目前,城市,农村的教育发展还不均衡,教育资源配置不尽合理,需要爱心人士和各界人士,伸出挚爱的手,来关怀山里的农村的孩子。让他们享受到爱和阳光的照耀。

一辆大型的卡车,装满了摆放极其合理、紧凑的课桌。我们向着西安东南角,奔向蓝田五庙村中学。在蜿蜒的乡间道路上,一路漫行。学校紧靠着路边,校长和一些老师,已经在等候。我们与老师们紧握栓手,那是他们已久的盼望。张校长立即决定,马上停课,老师、学生一起搬课桌。一百张课桌装载在一辆大卡车上,要高出车厢四米多。有两三个老师,在车上挪动、搬运,高年级的学生满怀喜悦的排队搬桌子。他们将告别,破旧,高矮参差不齐的各样桌子,一下子,他们将使用淡绿色,制作精良的课桌。孩子们在嬉笑、打趣,感味着新的教室,新的环境。孩子们,一脸的花样。张校长邀我们到他的办公室。他是一个有成就的年轻校长。我们看到他的作品,他的论文、他的学术交流文章,他是一个称职的校长,有远大目标,有理想。他担负着一百多个孩子,教人、作人的大任。

老师们,前来和我们握手,感谢不已。我们表示,还会继续关注、帮助这里的孩子。我们和老师、孩子们,满心欢喜地叙说着,憧憬着,未来一定更美好。

我们将要离开,校长、老师依依不舍,我们在校门口,合影,一张张,留下我们关爱的心,带走老师、孩子的期望。希望工程,阳光工程,点亮了老师、孩子们的希望,温暖了他们的心,让他们对未来充满遐想,充满理想。还让我们感受阳光的温热,希望工程的无限生机和美好未来。

                               惠 安

                           2014年6月13

 

 

 

 

 【打印此页

地址:南关正街1号泛渼大厦B座1901室
邮编:710068
电话:029-87803799 87803796
传真:029-87805667
邮箱:huigong68@163.com
       
  中洲简介 | 申请资助 | 爱心捐助 | 留言板 | 联系我们
Copyright © 2014-2015 陕西中洲知青帮助基金会 增值电信业务经营许可证编号 陕ICP备0909009号